четверг, 24 мая 2012 г.

Чудо дерево...

Ремонт в нашей квартирке, слава Богу закончился, и наступила, пожалуй моя самая любимая часть - ДЕКОРИРОВАНИЕ! По-тихоньку начинаем обставляться мебелью. То там, то сям появляются безделушки очень важные в декоре вещи, которые помогают придать дому атмосферу уюта и собственного неповторимого стиля!

Вроде бы все хорошо, да нет, есть и свои подводные камни. Сегодня на просторах интернета можно найти стотыщмиллионов множество разных идей оформления интерьера. Тут тебе и поп-арт, и прованс, и минимализм, и хай-тек и еще много всего - у меня проблема - ХОЧЕТСЯ ВСЕ И СРАЗУ!
По-этому я не тороплюсь и скрупулезно обдумываю тот или иной предмет мебели или декор.
 



Достаточно давно, все в том же вездесущем интернете, нашла картинки с очень интересной идеей - изображенное на стене дерево, а в его ветвях рамочки с фотографиями домочадцев.

Вот пример:



Мне эта идея так запала в душу, что я непременно решила - да будет ТАК! Тем более, что было множество свадебных и других снимков, которые мне очень хотелось поместить в рамку.

За идею, как сделать - это самое дерево, спасибо моей мамочке, только сейчас поняла, что такая выдумщица я - точно в нее :) Ей всегда с легкостью удавалось сделать дом красивым и уютным, у нее всегда в голове море идей! Так вот, она предложила мне для этого дерева (дабы не рисовать его красками, на уже наклеенных обоях) - вырезать его из кусочков оставшихся после оклейки гостиной. Дело в том, что одна из стен в нашей гостиной оклеена в красивый шоколадный цвет, а три другие в светло -молочный, и именно одну из этих трех стен, мне хотелось украсить.
Решено это было делать у дивана, дабы над ним и красовалась наша мини картинная галерея.

Я заколебалась очень долго думала, каким же должно быть ОНО - наше семейное дерево. Делала разные зарисовки. Без листьев оно казалось осенним и голым, с листьями - все время было, что-то не то. Хотелось, что бы оно было необычным - дерево- не в прямом смысле дерево :) (Только я могла такое придумать).


Решение наконец-то нашлось, обои были изрисованы, за этим последовали многие часы вырезания этого ЧУДА  (мы ведь не ищем легких путей, нет чтоб разрезать его на части и потом собрать как пазл, целиком ведь - интереснее :)))   


Примеряем на стену, последние штрихи - клеим и ВУАЛЯ!!! Вот результат моих трудов :) Дерево нашей семьи, немного странное, но это потому что оно волшебное :) Думаю оно будет расти вместе с нашей семьей и на его ветвях еще появится море красивых снимков :)




на последнем фото виден кусочек межкомнатной двери, такого же цвета весь ламинат - поэтому выбор пал на обои шоколадного цвета.


Я довольна! Муж в восторге! То ли еще будет :)





2 комментария:

  1. Здорово! Взяла идею на заметку. У нас пока ремонт и до отделочно-декоративной стадии далеко, я пока идеи собираю :) Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  2. Мария спасибо!!! Буду рада если пригодится! ;)

    ОтветитьУдалить