четверг, 20 декабря 2012 г.

История одной спальни...

Не так давно я выложила пару кадров нашей спальни... теперь понимаю, что без деталей не обойтись! Итак давайте я вам проведу экскурсию.

Для начала добро пожаловать!!!


(далее много слов и много фот...)
Переехать в новую квартиру, здорово, но бетонные стены - всегда как чистый лист, не знаешь с чего начать и боишься все испортить. А особенно когда ты молод и это твоя первая квартира, трясешься сильно и боишься сделать все не правильно.
Сейчас по собственному опыту могу сказать, самое главное это определиться со стилем и цветами. Определились??? Поздравляю! Пол дела сделано!

Я долго не могла решить, чего хочу... Мой муж приверженец всего современного, четких прямых линий, короче полный хай-тек. Я же любитель прованса, стиля шебби шик  (потертый шик), и всего легкого и воздушного. Короче - встретились две противоположности...

Решение пришло само собой. Как бы сама квартира подсказала нам. Дело в том, что мы живем на 19 этаже, в доме с 15-19 и 25ми секциями. Мы как раз в секции из 19 этажей, то  есть на последнем. По-этому не деревья, не соседские дома нам не глядят в окна. Комнаты всегда днем залиты солнечным светом, поэтому квартира всегда будто светиться... так и появилась идея в интерьере использовать максимум белого цвета.


С чем его сочетать, чтоб не белым -бело было, решили быстро - серый. И как-то сошлись на том, что нашей спальне не помешает легкий прованс с элементами винтажа.

И так на стенах появились светло серые обои, свои места заняла белая мебель. К слову совместный труд - к нашей пользе - он объединяет!!! Это я про оклейку обоев, ибо делали мы все сами, бригаду не нанимали.


Комната не большая, где-то 15 квадратов прямоугольной формы, поэтому цвет по-моему ее немного увеличил.

Что находиться в комнате:
Во-первых конечно кровать...

Кровать купилась спустя пол года после переезда. Все знакомые нам говорили, что первым делом нужна кровать... а мы смущенно пальчиком пол ковыряя отвечали  "Да нам и на диванчике пока не плохо". Ремонт штука не дешевая, и все сразу приобрести было сложно.
"Мол пока кровати не будет и детей не будет". Вот купили мы кровать и первое время спать в ней боялись :) Мало ли чаво.... Шучу конечно!!!

Мне как-то сразу хотелось именно эту кровать, она выглядит легкой и не съедает пространство. 


Справа от кровати стоит комод, на котором еще добавятся детальки, а именно красивые подсвечники, статуэтки,куколки возможно! Над комодом антресолька - для всяких важных женских штучек: фены, плойки, утюжки, коробочки с украшениями.


Между ними красуется надпись LOVE. Кому интересно буквы из пенопласта, заказывала специально.
Вот вам комод с другого ракурса.


Далее по кругу - мой любимый туалетный столик! Осуществленная мужем мечта!!! 





На столике у меня, наверно как и у любой девушки целый табун арсенал всяких баночек и бутылечков. Это я к вашему приходу маленько прибралась и лишнее убрала, чтоб столик видно было :) 

Забавно... в процессе написания этого поста о спальне, у нас появилась обновка :) у туалетного столика появился друг - кресло!




Над столиком красуются наши инициалы... К и А (Ксения и Александр). Тоже соответственно из пенопласта...



Так получилось, что стена напротив кровати пока пуста... ибо ждет своего телевизора.

Идем дальше... ну собственно дверь и шкаф.


Двери мы во всей квартире ставили одинаковые, т.к. у Ксюши бзик случился и ей просто приспичило двери в тон к полу подобрать... (это отдельная эпопея с дверьми, пол города оббегала в поисках дверей того же цвета, потом 3 месяца ждали, а потом видетели они в наши проемы не входят!!!)

Ну как видите стоят... а значит все обошлось!

Шкаф проектировала сама. Т.к. хотела сделать максимально удобным и вместительным. Сделали под потолок, чтоб убирать на верх зимние или редко используемые вещи. Разделен на три части: 1-я полочки для футболок свитеров и всего того что мы обычно сворачиваем, 2-я для мужа сверху штанга для рубашек, снизу брючница, и 3-я моя штанга для платьев и полочки для ремешков и украшений.


У кровати стоит слуга. Это сейчас он стоит сиротливо у кровати... обычно на нем гора наваленных вещей смесь мужской домашней и рабочей одежды... как будто шкафа рядом нет...
В планах покрасить его... естественно в белый.

Ну вроде все показала. Если есть вопросы спрашивайте, буду рада ответить. Надеюсь вам понравилось у нас в гостях :)

















6 комментариев:

  1. Обалдеть! Скоро тоже намечается переезд, в голове стоит точная установка, хочу эту кроватку беленькую и балдахин на нее сверху.....А тут ты поделилась своими идеями, спасибо! Интересно было бы взглянуть как в шкафу полочки расположены....)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кроватка отличная! Я от нее балдею. Она не огромная легкая и не съедает пространство. Что называется цена-качество!
      Шкаф??? Ну хорошо :) будем готовить еще один пост :)

      Удалить
  2. Ой ну супер, как же мне светлые интерьеры нравятся!!!))) Муж дом строит, приглядываем то же такую кровать, как я ее хотела в квартиру, НО было большое НО))) Муж как дядя степа, вот решили, что на дачу всё равно поставим, один мастер сказал что укоротит нам спинку у ног и приварит, конечно не так гармонично будет, но что поделать (хочется же)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Мы на белом вообще сейчас помешались :) Я кровать с самого начала хотела эту, но не настаивала, боялась муж посчитает тогда интеръер девчачьим. Но как-то быстро согласился :)

      Удалить
  3. Здорово) как будсто правда в гостях побывала..спасибо за пост!
    Сразу настраиваешь себя на идеально спланированый ремонт..надеюсь я когда нибудь тоже сделаю такой пост)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!!! Все верно, настраивать себя всегда нужно только на лучшее! Желаю успехов :) Будем ждать и ваш пост!

      Удалить